虛擬講堂進入演講
講 題看見地球的吶喊-遙測衛星所揭露全球暖化的警訊
講 者成功大學 地球科學系 劉正千 特聘教授
日 期2014/04/13長 度01:57:58人 氣861 次
摘 要
今年,2014年的冬天到了,賈寶玉期待著一年一度能去中國東北的黑龍江地帶賞雪,想藉著遍地雪花的靈感來創作題詩,另一方面也想與黛玉共享這份喜悅。但是當兩人到達黑龍江時,卻不見以往那樣的冰天雪地,而是帶著一點微涼而已。這令寶玉非常好奇發生什麼事,於是寶玉想到可以利用目前衛星遙測的技術來知道整個東北部發生了什麼事,而就在觀看衛星圖的過程中,他也警覺到全球有暖化的跡象...本屆第12場於103年04月13日邀請到成功大學 地球科學系 劉正千 特聘教授,帶領我們了解遙測衛星的技術。

由國科會主辦,科工館及成功大學、高雄應用科技大學及國家高速網路中心共同合作承辦的「週日閱讀科學大師」系列講座,過去十年來在南部地區深受民眾好評及熱烈參與。提供假日來科工館「閱讀」科學大師的智慧,並且同時段較小的幼稚園及國小學童可參加「科普圖書館說故事」活動,全家能在週日上午享受一整天親子共遊樂趣,讓週日成為更有意義的家庭科普閱讀日。
各場次活動均免費入場,民眾亦可透過網路觀看現場直播,歡迎社會大眾共享這一場結合奇幻故事與科學的知識饗宴。想要掌握所有演講場次與參與的大師嗎?請上第11屆週日閱讀科學大師講座網站(http://science.nchc.org.tw)。並且歡迎加入粉絲團(http://www.facebook.com/MeetMaster)增加互動交流,分享對講座的心得與意見!
提 供週日閱讀科學大師-第11屆
本講座係由科技部補助舉辦
進入演講