虛擬講堂進入演講
講 題植基於整數小波轉換之可逆式影像資料隱藏技術
講 者國立虎尾科技大學-曾平佳
日 期2014/10/24長 度00:13:34人 氣342 次
摘 要
本論文提出了一種在小波轉換下之可逆式資 料隱藏技術。所提出的方法使用將機密資訊藏入至 影像之整數小波轉換係數之策略來實作資料隱藏 技術。此技術主要是先透過整數小波轉換把空間域 的像素值轉換為頻率域中的頻率係數。轉換後會形 成四個不同頻率的頻帶,分別為低頻(LL)、中頻 (HL、LH)和高頻(HH),每個頻帶都帶有不同的影像 特性。然後針對四個不同頻率的頻帶之係數來當做 資料隱藏之載體。使用整數小波轉換主要是為了反 小波轉換時不會造成影像失真,來達到可逆的效 果。資料隱藏部分首先根據每個頻帶的特性設計適 用於此特性的預測式資料隱藏方法,之後再搭配直 方圖位移的技術做機密資料嵌入跟提取的動作。根 據實驗結果的分析,本論文提出的資料隱藏方法跟 其它類似的演算法比較時有較好的影像品質跟資 料隱藏量。
提 供TANET台灣網際網路研討會-TANET2014
進入演講