虛擬講堂進入演講
講 題達爾文革命?達爾文革命!達爾文革命。
講 者成功大學 歷史系 陳恒安 主任
日 期2012/12/09長 度01:41:48人 氣1,158 次
摘 要
  好奇、訝異、麻痺,是我們面對新觀點所出現的反應模式,達爾文這個名字應該已經屬於認知麻痺的那種概念。在中學的生物課本中,大家所熟悉的:「物競天擇、適者生存」,雖然演化看不見,不過這理論仍是當代生命科學的基礎。然而,我們是否還有任何可能親近達爾文?親近科學知識?本屆第六場演講 (2012年12月09日)將由成功大學歷史系陳恒安主任藉由科學史重新認識達爾文,並且介紹他所掀起的知識與世界觀革命。
想要掌握所有演講場次與參與的大師嗎?請上第十屆週日閱讀科學大師講座網站(http://science.nchc.org.tw)。另外粉絲專頁已成立一段時間,歡迎加入粉絲團(http://www.facebook.com/MeetMaster)與我們互動交流,分享你對講座的心得與意見!
提 供週日閱讀科學大師-第10屆
本講座係由科技部補助舉辦
進入演講