虛擬講堂進入演講
講 題科學的未解之秘
講 者國立雲林科技大學 陳國亮 教授
日 期2016/11/20長 度01:56:58人 氣316 次
摘 要
科學不斷進步就意味著它永遠不是完美的,不可能圓滿解釋所有現象。
人感官交涉的一切,形成了我們的世界。事實上科學必然是以人的立場,主觀分析被探究的客觀對象,主客兩者是對立分別的。超越科學認知的能力,其實可以經由嚴謹的實驗獲得證實。
日本江本勝博士完成過大量的水結晶實驗,實驗結果非常明顯與震驚,水真的會根據訊息而在結晶時產生巨大改變!人的心念如果可改變水,是否也可影響宇宙萬物?心的作用對象有無極限?人能否跟動物溝通、確切知道牠們在想什麼?
日本的蘋果達人木村秋則從1978年開始採用自然農法,不灑農藥、不施化肥,這樣的信念與堅持讓他窮苦潦倒,歷經千辛萬苦。這種顛覆農業科學的認知與做法,經十年磨難與堅持終於開花結果。木村蘋果對切開後室溫放兩年竟能不腐敗,只是萎縮乾掉,聞起來還像糕點般帶有香氣。
安慰劑的存在與應用已超過半世紀。是到底什麼作用能讓偽藥變成良藥?瀕臨死亡、死而復生案例中的所見所聞,是否都只是大腦所產生的幻象而已?器官捐贈所產生的意識轉移,是否真實存在?
提 供週日閱讀科學大師-第14屆
本講座係由科技部補助舉辦
進入演講