虛擬講堂進入演講
講 題義大利科學之旅-穿越時空尋訪伽利略
講 者邱韻如 教授(長庚大學通識中心)
日 期2012/11/20長 度01:47:40人 氣477 次
摘 要
義大利~人文薈萃之地。

世足帥哥型男的代表、藝術精品的產地,同時也是被譽為「現代科學之父」 Galileo Galilei 的故鄉。
史蒂芬•霍金曾說:「自然科學的誕生要歸功於伽利略,他這方面的功勞大概無人能及。」
傳說有一天,剛進大學醫學院的伽利略在比薩大教堂作禱告,突然發現教堂天花板的吊燈在擺動,他凝視這盞左右擺動的吊燈,右手指按住左腕的脈博.........
傳說有一天,他爬上比薩斜塔,在眾人面前,丟下了二個物體.,他丟了什麼東西下來?他想證明什麼?
11/20(二)早上10點,由長庚大學通識中心邱韻如老師,與你分享這段為人所津津樂道的歷史傳奇!!

【一人一科普、人人聊科普】是由中央大學科學教育中心主辦的科普講座,由各領域的傑出科學家帶領大家進入科學的世界,拉近你與科學的距離!
如對影片有疑問, 歡迎聯絡我們: ncusciedu@gmail.com(中央大學科學教育中心)
提 供中央大學科學教育中心-「一人一科普‧人人聊科普」系列講座
進入演講