虛擬講堂進入演講
講 題軟體定義網路資料中心中具負載公平性之群播路由機制
講 者吳芃嬅, 黃仁竑
日 期2018/10/25長 度00:12:25人 氣64 次
摘 要
在近年來雲端服務快速擴展的趨勢下,數據中心已被廣泛使用在各種服務上,而且一些服務需要靠多個虛擬機器組成的叢聚或群組來提供。因此資料中心中,群組內的群播溝通技術越來越重要。傳統網路的IP Multicast群播機制的許多缺陷,並無法適用於現今的雲端資料中心,但是軟體定義網路技術的出現提供了一個創新的概念,使得群播機制在資料中心中有了新的運作模式而更完整。在本論文中,我們提出適用於雲端資料中心特殊的網路拓樸的群播路由機制LMCTree,此方法可以保證找到群播樹的最佳解。此外,我們也將各鏈結流量的負載平衡及各交換器的Flow entry數納入群播路由的考量。我們的實驗結果顯示LMCTree比之前文獻上所提出的Avalanche方法有更佳的效能。
提 供TANET台灣網際網路研討會-TANET2018
進入演講