虛擬講堂進入演講
講 題AI應用於企業經營管理與商業智慧
講 者習慣領域股份有 黃鴻順 黃鴻順總經理
日 期2021/05/06長 度01:40:48人 氣89 次
摘 要
企業競爭力源自於「比競爭對手,更有效地解除顧客的痛苦煩惱或滿足顧客的需求。」基於此出發點,企業經營者往往要做到,持續降低產品的成本、提高產品的功能與品質、加快交貨的速度、使顧客有更好的體驗...等。
近幾年,AI科技快速進步,在其產業化的過程中,常見且越來越成熟的技術,已經有影像辨識、語音辨識、情緒偵測、行為辨識、語音合成、銷售預測...等。如何透過AI科技提升企業競爭力,是許多企業探索的議題。
台灣企業大多是中小型企業,從生產、銷售、人力資源、研發、財務、流程、資訊、創新等不同的經營面向觀察,常見的問題有「沒有整體的成長策略,沒有善用數據、大數據和儀表板,數位化與自動化不足,二代接班,人才短缺與斷層,組織抗拒改變。」

本演講內容,主要探討AI應用於企業經營管理,提升企業的競爭力與商業智慧。
提 供網際網路素養科普講座-AI時代的機會與挑戰
本講座係由科技部補助舉辦
進入演講