虛擬講堂進入演講
講 題OpenStack雲端運算平台服務需求配置之研究
講 者朝陽科技大學-留旻懋
日 期2014/10/22長 度00:11:28人 氣572 次
摘 要
隨著雲端運算技術的進步,開放原始碼的雲端 運算平台紛紛出現,不論是屬於平台即服務(PaaS) 或基礎設施即服務(IaaS),都各有其代表性的平台。 但這些開放原始碼的平台卻各有其優缺點,必須透 過不同平台的整合,才能符合使用者需求。因此, 本研究提出一套架構在 OpenStack 雲端運算平台的 系統架構與虛擬機器配置策略。本研究所設計的系 統架構建置於 PaaS 與 IaaS 之間,可做為資源配置 的中介層。其中虛擬機器配置策略,分別利用先到 先服務(First Come First Served;FCFS)排班演算法 及穩定配對(Stable Matching)資源配置演算法,將使 用者的服務需求配置至符合其需求的虛擬機器以 進行服務。透過本研究所提出的系統架構與虛擬機 器配置策略,可以達到服務需求與虛擬資源的有效 配置,更可降低實體與虛擬資源的浪費。
提 供TANET台灣網際網路研討會-TANET2014
進入演講