虛擬講堂進入演講
講 題在無線通訊系統中以幾何精度因子估測行動台位置
講 者台南應用科技大學資訊管理系-陳見生
日 期2014/10/24長 度00:19:04人 氣640 次
摘 要
幾何精度因子(Geometric dilution of precision)顯 示量測誤差和定位誤差關係的幾何效應。如果量測單 元的變異數都是均等的,幾何精度因子是挑選最佳量 測單元的重要法則。如果所有量測的變異相同的,幾 何精度因子會有一個簡單的形式。挑選量測單元的目 的是利用幾何精度因子最小的子集合進行定位以提高 位置之精確度。在時間抵達的方式下,利用最大體積 法估測幾何精度因子並不能保證所選出的量測單元是 最佳的。本文希望從所有可用的量測單元中獲得最佳 的位置估測。在細胞式通訊系統中,我們利用反矩陣 計 算 幾 何 精 度 因 子 以 挑 選 合 適 的 基 地 台 (Base Station)。利用幾何精度因子所挑選的基地台進行定 位的精度比任意挑選基地台的還高。
提 供TANET台灣網際網路研討會-TANET2014
進入演講