虛擬講堂進入演講
講 題應用於自動駕駛系統之智慧經濟駕駛決策演算法
講 者財團法人車輛研究測試中心-李朝陽
日 期2014/10/23長 度00:12:29人 氣389 次
摘 要
在本研究中,提出一個智慧型經濟決策的設 計,針對以經濟駕駛輔助系統用以解決自動駕駛車 的節能問題進行討論與研究。在自動駕駛輔助系統 (ADAS)的架構中,可分為感知模組、決策模組,和 控制模組三個模組,在感知模組中,資訊蒐集來源 依賴雲端伺服器和車端診斷窗口,如 OBDII 和 CAN 等來源。接著,本研究主要架構在決策模組中,經 濟駕駛決設演算法可根據即時駕駛行為分析和參 照經濟駕駛專家知識,提出自動駕駛車的車速和加 速度建議的經濟駕駛速度控制曲線圖型。最後,自 動駕駛車透過經濟燃油輔助策略的決策結果控制 車輛行進並依據經濟駕駛風格駕駛車輛,讓控制模 組能以較低的油耗自動行駛在路上,本研究所提出 的自動節能駕駛輔助策略能有效的引導車輛以經 濟駕駛的風格行駛。
提 供TANET台灣網際網路研討會-TANET2014
進入演講