虛擬講堂進入演講
講 題面對自然環境災害,你準備好了嗎?
講 者行政院災害防救辦公室 蕭謙麗 諮議
日 期2015/04/20長 度02:00:00人 氣560 次
摘 要
 近年來,隨著全球環境不斷地變遷、人口急遽的增加,颱風、豪雨、土石流、地震、崩塌等自然現一次又一次、不斷地威脅著我們的生命財產安全,社會的穩定與經濟發展;同時,在有限的空間裡,人們也為了生存,對土地、水、環境資源的利用更是不遺餘力,致使人們與環境的互動日益加大、加深,影響時間更是長久。
自然環境的變遷是一種正常現象,也是不變的自然定律,當人們無法做出適當的行為反應與因應作法時,自然現象則將演變為重大的災害事件。然而,顯而易見的是目前人們的能力無法改變,但如果能從自己先認識自然現象的發生原因與預防減災、趨吉避凶的因應之道,對將危機化為轉機,重新找到與變遷中的環境和平共處的新契機,結合大家的力量一起努力,我們深深相信—世界將因你而不同。
提 供國立自然科學博物館
進入演講