虛擬講堂進入演講
講 題【週日閱讀科學大師】能導電會發光的塑膠
講 者淡江大學 化學系 王文竹 教授
日 期2013/02/24長 度01:24:24人 氣3,249 次
摘 要
  在過去經驗中,我們認為塑膠不會導電被用來當作絕緣體,包覆電纜內的銅線。由於ㄧ個美麗的錯誤,結果開啟了導電塑膠研究的大門,發現塑膠經過適當的改質後,可以製造成具有導電性。由於導電塑膠產品輕便又具柔軟性,在經過特殊的設計也可以讓導電塑膠發光,因此努力的研究不可或缺,但也要開放的心胸去細查每ㄧ種可能的變化,這該是科學進步的不二法門。本屆第七場演講 (2013年02月24日)將由淡江大學化學系王文竹教授介紹「能導電會發光的塑膠」。
想要掌握所有演講場次與參與的大師嗎?請上第十屆週日閱讀科學大師講座網站(http://science.nchc.org.tw)。另外粉絲專頁已成立一段時間,歡迎加入粉絲團(http://www.facebook.com/MeetMaster)與我們互動交流,分享你對講座的心得與意見!
提 供週日閱讀科學大師-第10屆
本講座係由科技部補助舉辦
進入演講