首頁瀏覽人次: 14,299,707 次 (Since 2010/07/14) 會員登入
聯盟單位  |  虛擬講堂  |  網路直播  |  其他演講  |  排行榜  |  留言板  |  知識擂台  |  回首頁
首頁 > 虛擬講堂 > AI應用於企業經營管理與商業智慧   快速搜尋演講 進階搜尋
  AI應用於企業經營管理與商業智慧 
★chrome瀏覽器無法播放Silverlight解決辦法
0:00 / 0:00

講者:習慣領域股份有 黃鴻順 黃鴻順總經理
日期:2021/05/06
性質:演講
類別:應用科學
語言:中文
長度:01:40:48
觀看:135
推薦:0
摘要:
企業競爭力源自於「比競爭對手,更有效地解除顧客的痛苦煩惱或滿足顧客的需求。」基於此出發點,企業經營者往往要做到,持續降低產品的成本、提高產品的功能與品質、加快交貨的速度、使顧客有更好的體驗...等。
近幾年,AI科技快速進步,在其產業化的過程中,常見且越來越成熟...
企業競爭力源自於「比競爭對手,更有效地解除顧客的痛苦煩惱或滿足顧客的需求。」基於此出發點,企業經營者往往要做到,持續降低產品的成本、提高產品的功能與品質、加快交貨的速度、使顧客有更好的體驗...等。
近幾年,AI科技快速進步,在其產業化的過程中,常見且越來越成熟的技術,已經有影像辨識、語音辨識、情緒偵測、行為辨識、語音合成、銷售預測...等。如何透過AI科技提升企業競爭力,是許多企業探索的議題。
台灣企業大多是中小型企業,從生產、銷售、人力資源、研發、財務、流程、資訊、創新等不同的經營面向觀察,常見的問題有「沒有整體的成長策略,沒有善用數據、大數據和儀表板,數位化與自動化不足,二代接班,人才短缺與斷層,組織抗拒改變。」

本演講內容,主要探討AI應用於企業經營管理,提升企業的競爭力與商業智慧。

現在位置:演講摘要詳細內容
推薦  (0)
推薦至Plurk
提供:網際網路素養科普講座-AI時代的機會與挑戰
本講座係由科技部補助舉辦

轉寄  

推薦者:  
電子郵件地址: (如欲轉寄多人,請以 ; 分隔email)  
留言給收件者:  

回報問題  

問題說明:  




Layer2 SDX:SDN...
講者:李慧蘭
觀看:604
學術網路之管理與管制
講者:章忠信
觀看:479
以反距離權重法擴散PM2.5...
講者:尤詩涵
觀看:108
全球暖化下的新科技:捉放碳
講者:陳于高
觀看:28
從里山倡議到國土生態綠網
講者:林華慶
觀看:25
邁向淨零排放:台灣的挑戰與機...
講者:李根政
觀看:24

現在位置:學習公約